

Vinos de parcela

VINOS DE PARCELA
El vino es un hecho cultural que nos conecta con generaciones anteriores. En nuestro afán por preservar esta tradición, tomamos las mejores cepas del mundo y las reunimos en nuestro suelo adaptando su cultivo para buscar la perfección en cada copa.
Los lineamientos de elaboración de ciertas denominaciones de origen europeas y las normas de vitivinicultura sustentables de los principales productores del mundo, nos guían en el proceso de elaboración de un vino que evoluciona continuamente.
Realizamos vinos por parcelas, con prácticas orgánicas y cuidado extremo del medio ambiente, a través de la cosecha manual, rigurosos controles de maceración y niveles de azúcares, con 12 meses mínimos en barricas de primer uso y dos años de reposo en botella.
Como resultado, un Tersus no comienza a comercializarse hasta el cuarto año tras la cosecha. Este cuidadoso proceso garantiza que cada sorbo sea una experiencia única, una muestra de la paciencia y dedicación que invertimos en su creación.

TERSUS MALBEC

VARIEDAD
100% Malbec
ELABORACIÓN
Maceración pre-fermentativa en frío durante 72hs. 100 % fermentado en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada de 25-29ºC con maceración de 28 días. Fermentación maloláctica natural.
CRIANZA
Doce meses en barricas nuevas de roble de 225 litros (80% francés y 20% americano).
ENÓLOGO
José Luis Biondolillo.
GRAN CORTE

VARIEDAD
50% Malbec, 50% Cabernet Franc
ELABORACIÓN
Maceración pre-fermentativa en frío durante 72hs. 100 % fermentado en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada de 25-29ºC con maceración de 28 días. Fermentación maloláctica natural.
CRIANZA
Doce meses en barricas nuevas de roble de 225 litros (90% francés y 10% americano).
ENÓLOGO
José Luis Biondolillo.